Войти | Зарегистрироваться | ПользователиПодписаться на отзывыВ избранное
volvoVolvo – для жизни.
Acura
Ford
Opel
Alfa RomeoHondaPeugeot
AudiHyundaiPorsche
BentleyInfiniti
Renault
BMW
IsuzuRover
Cadillac
Jaguar
Saab
ChevroletJeepSEAT
Chrysler
KIA
Skoda
CitroenLand RoverSubaru
DaewooLexusSuzuki
DaihatsuMazda
Toyota
DodgeMercedesVolkswagen
FerrariMitsubishi
Volvo
FIAT
NissanВАЗ
PRO-MOTORS.RU
 
 
 
 
Volvo C30+13
Volvo C30
 
Volvo S40+21
Volvo S40
 
Volvo S70+1
Volvo S70
 
» PRO-MOTORS » Все обзоры » Обзоры Volvo

Rгономика

Автословарь

Прочитать комментарии: Нам важно Ваше мнение!

Позвольте, что нового появилось в облике Volvo V50, которая была на тесте в нашей редакции еще в начале 2007 года, спросили мы, увидев свеженькую «пятидесятку» на стоянке пресс-парка «Volvo». Вот S60 с приставкой «R» сразу бросалась в глаза необычным обвесом, а чем же отличается V50 с пакетом опций «R-design» от стандартной машины той же модели?

  

Объявления:


Volvo V50 volvo v-50$25000
2006 г., Москва, пробег 2000, цвет: синий металлик
 
Купить или продать Volvo V50
 

И действительно, прошлогодний фейслифтинг Volvo V50 и так был трудно заметен, пока машины не ставили рядом, а здесь тот же привычный облик обновленной «пятидесятки» с «выпяченной» решеткой радиатора, единым воздухозаборником, задними фонарями без поперечной белой полосы. Видимо, придется снова ставить автомобили рядом, чтобы найти изменения в экстерьере Volvo V50, оснащенной пакетом опций «R-design». Приглядевшись, обнаружили, что решетка радиатора получила модное серебристо-матовое покрытие, бамперы и нижние молдинги окрашены в цвет кузова, в комплекте задний спойлер и спойлер на крыше. А еще боковые зеркала убрали в матовый серебристый корпус да алюминиевые колесные диски обзавелись пятью спицами. Но, собственно, и все. Да, не слишком много различий. Хотя в свое время производитель охарактеризовал фейслифтинг своих моделей следующим образом: «Автомобиль сохранил дух марки, получив при этом большую порцию «утренней скандинавской свежести». Видимо, поэтому добавки в облик автомобилей с логотипом «R-design» оказались не столь кардинальными.

Однако спортивность, напряженность и грациозность во внешности модели только усилились. Умеют же иностранные дизайнеры столь незначительными деталями подчеркивать заданную концепцию.

В руках ключ-транспордер. Система Keyless Entry сама отпирает двери. Вот где, оказывается, основные изменения — в интерьере. Обтянутый кожей руль с логотипом «R-design», сиденья из легко отмываемого материала Vilcaflex, уникальная комбинированная панель приборов, алюминиевые педали, отделанная алюминием центральная консоль, рычаг коробки передач и другие элементы. Действительно, заметные изменения, причем с очевидной направленностью на молодежную аудиторию. Как сказал дизайнер интерьера «Volvo» англичанин Джонатан Дизли, его вдохновляла шведская природа — разнообразная и переменчивая. В случае с опционным пакетом «R-design» это высказывание особенно актуально.

Позже выясняется, что основные усилия дизайнеров интерьера ушли не только на отделку, но и на оптимальное использование внутреннего пространства авто. Если в багажнике «пятидесятки» (да и V70 тоже) и раньше можно было увидеть сетку и крючки для крепежа груза, то, например, полезное пространство в двери заметно увеличилось за счет новой формы динамиков. Устроившись поудобнее, обнаруживаешь, к радости своей, что все находится под рукой, тянуться никуда не надо. Округлые плавные линии не режут глаз, нет невероятных перепадов, а руль и центральная консоль привносят в общий вид элегантности.

И все же главной составляющей нынешней Volvo V50 остается ее драйверское поведение на дороге. Четкое управление, цепкая, но жесткая подвеска, довольно быстрая коробка-«автомат», легкие перестроения, уверенное торможение без сносов и, конечно, комфорт на любой скорости. Ни к обзору, ни к шумоизоляции (наиболее сильной стороне автомобилей Volvo) претензий не возникает. Неплохой «довес» и 2,4-литровый двигатель, выдающий 170 л.с.

В отличие от 140-сильного мотора аналогичного объема он наделяет автомобиль гораздо более эффектной динамикой.

Текст: Андрей Константинов

Фото: Ян СЕГАЛ

Читайте далее:

На семейном положении
Rгономика
ЛИТЕРНЫЙ
Не волнуйтесь-мы дадим другую машину!
Полста для куража
Индивидуализированный "клон", или новый универсал от Volvo
Маленький и удаленький
VOLVO V50.
Sport или Wagon.
Универсальный солдат.
Все обзоры Volvo
Ваше мнение об этой статье
Исповедь от чистого сердца или очередная «заказная» статья? Нам важно Ваше мнение.

Ваше имя:  
Ваше мнение:
Введите код или зарегистрируйтесь! 

 Мнение авторов статьи может не совпадать с позицией редакции PRO-MOTORS.RU

Обсуждение на дружественном форуме:

Patriotzpr

Купил Volvo 460GLE. Спросил хозяина,почему вода в ОЖ?Говорит мол пробило прокладку, масло попало в О...

Доброго времени суток господа ! Предлагаем Вашему вниманию высококачественные профессиональные пл...

» Ответить...
i.mimoletom

Падение скорости и толчек на атт

Подскажите что может быть. После того как поездил определенное время в течении дня. Получается (пери...

» Ответить...
Дмитрий

Только что зарегился и не могу понять одного. Все ссылаются на faq а где этот faq? Замучился искать...

Ужас - это самый неудобный форум, который я когда либо видел.

» Ответить...

Тест-драйв Volvo: «Rгономика»
  Размещение рекламы
Rambler's Top100
Автомобили Volvo | Купля-Продажа Volvo | Тесты Volvo | Ремонт и обслуживание Volvo | Тюнинг Volvo | История Volvo | Рейтинг Volvo
ADS: Mohegan Lake NY news | Monroe NY news